Startklar

Coaching für Mittelschüler

Über 20 ehrenamtlich tätige Coaches engagieren sich für die Schülerinnen
und Schüler der Josef-Breher-Mittelschule Pullach ab der 8. Klasse.

Sie unterstützen und fördern die Jugendlichen in den letzten Schuljahren und begleiten sie auf ihrem Weg in das Berufsleben. Gemeinsam mit den jungen Menschen ermitteln sie deren Ziele und berufliche Möglichkeiten. Auf dem Weg in das Berufsleben bieten sie Orientierung und wirken ermutigend an der Verwirklichung der Berufsziele mit. Sie helfen passende Praktika zu finden, bei der Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz oder einer weiterführenden Schule. Sie unterstützen sie bei Bewerbungen und bereiten auf Vorstellungs-gespräche vor.
Ausführlichere Informationen
für Eltern
für Coaches

klasse.im.puls

Das musizierende Klassenzimmer

Zum Schuljahr 2014/2015 wird die Klasse 5 als aktiv musizierende Musikklasse geführt. Im regulären Musikunterricht erlernen die Schülerinnen und Schüler ein Instrument und fügen sich von Anfang an in eine Rockband ein. Sie musizieren am Keyboard, Gitarre oder Schlagzeug.

Musik bereichert das Leben in vielfältiger Weise. Im gemeinsamen Musikmachen erfahren Schülerinnen und Schüler im Medienzeitalter anstelle der virtuellen Kommunikationsformen ein echtes Miteinander in realen sozialen Gefügen. Damit erhalten alle Jugendlichen die Chance, die Bedeutung des Musikmachens als Teil ihrer Lebenswelt kennen zu lernen. Auf kreative Weise leistet das aktive Musizieren im Gegensatz zu passivem, unreflektiertem Medienkonsum einen wertvollen Beitrag zur Persönlichkeitsbildung.

Weitere Informationen auf klasse.im.puls